Конкурс "Лучший школьный повар — 2016" (завершен)

ВАЖНО

Полезные ссылки

Такмакова Лариса Николаевна

Стаж работы в отрасли питания – 22 года
Стаж работы на пищеблоке
в МБОУ НШ-ДС №82 города Тюмени – 5 лет 7 месяцев


Блюдо «Совунья»

Перечень используемых ингредиентов:

1.    Ёжики мясные,  запеченные с соусом сметанным.
- говядина первой категории  - 51 г,
- крупа рисовая – 5 г,
- вода питьевая – 6 г,
- лук репчатый – 21 г,
- масло растительное – 2 г,
- соус сметанный:  мука пшеничная – 3,5 г,
                                 сметана – 15 г,
                                 вода питьевая – 35 г

2.    Гречка вязкая отварная.
- крупа гречневая – 37,5 г,
- вода питьевая – 120 г,
- масло сливочное – 3,5 г

3.    Нарезка.
- огурец свежий



Повар – это профессия или призвание?

«Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса»

Оскар Уайльд


Перед каждым человеком в жизни встаёт вопрос «Кем быть?».  В детстве я увидела свою сестру, которая любой продукт превращала в шедевр вкуса, и выбор был сделан. Мне нравится, что всю жизнь я готовлю для детей, получаю от этого искреннее удовольствие и радуюсь, когда результаты моего труда помогают ребятишкам сохранить весь день бодрость духа и хорошее настроение.

 
Яндекс.Метрика